神奇的NMN:一款經科學驗證的抗衰老物質

神奇的NMN:一款經科學驗證的抗衰老物質

自古以來,人們都認為衰老是一種不可抗拒的自然規律,但同時卻又不斷地去探求長生不老的秘方。面對衰老,我們真的就無能為力了嗎?衰老真的就是一種不可逆轉的生命現象嗎?

接下來就給您介紹一種神奇的物質-NMN或許能重新改變我們對衰老的看法。

NMN,全名Nicotinamide Mononucleotide,即煙醯胺單核苷酸是一種自然存在的具有生物活性的核苷酸,是人體內源性物質,在許多水果蔬菜中也含有,只是食物中的含量乎其微,無法僅依靠日常膳食得到有效補充。

 

NMN為全球首款經過嚴謹科學研究驗證的抗衰老物早在2013年12月,哈佛大學醫學院教授兼保羅·F· 格倫抗衰老生物學中心主任的David Sinclair首度發表在權威期刊《Cell》的一篇科研論文上,證實了NMN具有逆轉衰老的神奇功效。
而隨後發佈於《Nature》子刊的一項研究成果也證實了該物質能夠將與人類相似的哺乳動物的壽命延長30%以上。

2018年3月,David Sinclair教授團隊又在《Cell》上發表的一項實驗報告,顯示NMN可顯著逆轉哺乳動物因衰老引起的心腦血管老化和運動機能退化,並使老年試驗動物的體能達到了同齡對照組的1.6倍以上。

之後David Sinclair團隊先後完成了第一期、第二期的臨床試驗,取得了舉世矚目的成果:NMN作為人體內一種關鍵的輔酶NAD+的直接代謝前體,口服NMN能夠快速補償體內逐漸減少的NAD+分子,從而有效啟動“長壽蛋白”Sirtuins,起到延緩衰老效果。
David Sinclair教授被《時代》雜誌評為“全球最有影響力的100人”。

 

 

2018年12月,日本慶應大學的科學家在《Nature》子刊發表研究成果,成功利用NMN將失能的衰老幹細胞逆轉為了高活性的幹細胞。

這些發現使NMN迅速榮升為抗衰老醫學領域研究的重點與焦點。近年來,已有近百篇高水準論文先後發表於《Cell》、《Nature》、《Science》等權威學術期刊上,對NMN的多方位抗衰老功效及作用機制進行詳細闡述。

發酵法:日本主要採用發酵法生產NMN, 純度高品質優, 但過程複雜, 耗時耗力。因此一瓶NMN的成本高達幾十萬日元, 對於普通消費者而言, 很難負擔得起。

化學提取法:美國有一部分生產商為降低成本,使用化學方法合成NAD+的另一種前體NR,但很難避免化學殘留,而且合成NR的時候,需要加入氯化物,已經不是自然形態的NR,可能存在未知的安全風險。

生物酶法:2017年, 美國康奈爾大學的科研團隊,模擬人體內催化酶的工作過程, 利用生物酶技術,體外合成並提取NMN,獲得成功。將NMN的成本降低了90%,為實現規模化量產鋪平了道路。

寫到最後:衰老是一種自然過程,最新的臨床試驗證明NMN可以有效地抑制衰老的過程。相信隨著科學技術的不斷進步,我們的生命將會得到有效地延續,生活會變得更加美好。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *