一文瞭解:NAD+近幾年的最新研究成果

關於NAD+的研究,1904年諾貝爾化學獎得主Sir Arthur Harden首先在酵母發酵過程中發現NAD+的存在並為其命名。此後,各種圍繞NAD+所進行的科學研究相繼展開。

進入21世紀,對於NAD+的研究,不再停留於理論階段,更多的是將其運用到實用階段,將NAD+及其原理轉變為對人體健康意義重大的補充劑。這幾年,有關 NAD+ 的研究成果層出不窮:

 NAD+ 讓血管重生   

2018 年 3 月,發表在國際知名雜誌細胞《cell》上的研究發現,增加 NAD+ 後,『年老的小鼠』和『年輕的小鼠』中毛細血管數量和毛細血管密度幾乎一致,並且它們的耐力增加了高達80%。

 NAD+ 增強基因修復   

2017 年,這個發表在科學《science》雜誌上的研究,又一次證明了,NAD+ 抗衰老效果,為了這個研究《時代週刊》專門做了一個視頻介紹。

 NAD+ 改善線粒體,延長壽命

2016 年,發表在《science》上的這項研究發現,補充 NAD+ 改善線粒體和幹細胞,延長小鼠壽命。

 NAD+ 抗衰老

2013年,洛桑理工學院Johan Auwerx和麻省理工大學Leonard Guarente研究組共同發現NAD+依賴性SIR 2.1延長蠕蟲壽命。

2013年,華盛頓大學醫學院Shin Ichiro Imai的研究組發現NAD+依賴型SIRT1在大腦中過表達時顯著延長雄性和雌性小鼠的壽命。

2013年,哈佛大學醫學院David Sinclair團隊發現,對22月齡(相當於人類60歲)的小鼠使用NMN提升NAD一周後,小鼠線上粒體穩態、肌肉健康等關鍵指標上恢復到6月齡小鼠(相當於人類20歲)相似狀態。

 NAD+ 與NMN、NADH

NMN是人體內長壽蛋白的輔酶因數NAD+的前體,是人體內天然存在物質,也蘊含在一些水果和蔬菜中,只是食物中的含量極少,因而無法僅靠膳食得到有效補充。補充NMN可直接改變NAD+在體內的水準。

NADH與NAD+是細胞中的一對氧化還原對,NADH是是輔酶1 NAD的還原形式,NAD+是其氧化形式。NADH不僅可以合成NAD+,還可以產生氫(H),氫具有非常強的抗氧化作用,能加強抗衰功能,更全面的改善健康。

衰老的本質原因在於,隨著年齡的增長,NAD+在人體內的含量逐漸降低,NAD+的減少損害了細胞產生能量的能力。維持體內充足的NAD+是抑制衰老、延長壽命的關鍵。NMN、NADH和稀有人參皂苷PPD三種成分完美複合的超級NMN,從根源上啟動細胞能量,喚醒生命活力,抗衰逆齡、啟動長壽蛋白酶、修復DNA ,啟動免疫系統。

發佈留言