NMN與心臟病

心臟病是心臟發生病變疾病的總稱,是一種常見的心內科疾病,由心臟結構受損或功能異常引起。

根據國際健康報告顯示,全球心臟病死亡人數整體趨勢逐年上升。

 NMN與心臟病 

研究證實,隨著年齡增長,心臟功能的下降與心血管密切相關。心臟主要由心肌細胞構成,

其擁有大量線粒體以提供整個生命週期中收縮和舒張的能量需求。

基於這些生理特徵,科學家認為線粒體是維持心臟健康的關鍵,心臟功能下降與線粒體關係密切。

研究發現,煙醯胺腺嘌呤二核苷酸(NAD+)與線粒體代謝密切相關,而NMN可改善機體NAD+水準,

人的心臟需要持續供應ATP以促進其肌肉收縮並維持生命。過增強NAD +(ATP生成反應中必不可少的底物)的生物合成,

NMN可以提高ATP水準並顯著改善心臟健康

實際上,補充NMN甚至可以預防心肌梗塞和心力衰竭!重要的是,NMN還可以減少動脈衰老和血管功能障礙,

這兩者在心血管疾病的發病機理中都起著至關重要的作用!

NMN在術後對心臟有保護作用 

心肌缺血後再灌注損傷是一種可能致命的術後損傷,常發生在心內直視手術、冠狀動脈搭橋術、冠狀動脈腔內成形術與溶栓術後。

是指冠狀動脈急性阻塞又重新通暢時,缺血心肌雖然恢復了正常灌注,但缺血期引起的一系列損傷性變化在血管再通後加劇,甚至

可發生嚴重的心律失常、心力衰竭而導致猝死,在手術結束後仍然有危及生命的可能。而在術前30分鐘內注射NMN(500mg/kg),可以有效減輕這種損傷的發生。

NMN進入體內後,能夠模擬內源性的缺血預處理(IPC)過程,從而減少缺血再灌注後心臟梗塞的面積。

 NMN對心力衰竭有改善作用 

心力衰竭是一種常見的致命慢性心臟病,心臟不能泵出足夠的血液到身體各部位。主要原因就是心臟細胞沒有足夠的能量來正常運作。

線粒體是細胞內的微型發電站,它把我們吃的食物轉化為心臟跳動所需的能量。如果這些線粒體不能正常工作,心臟就不能產生足夠的能量,從而導致心力衰竭。

《Circulation》的一項研究發現,NAD+可以減少心力衰竭臨床前模型的心功能不全,這是一種很有前途的改觀心臟功能的策略。

研究表明,心肌細胞中輔酶I的減少與心力衰竭時的代謝重構和線粒體功能障礙有關,穩定的細胞內NAD+水準有望成為改觀心臟

生物能和心臟功能的策略,NAD+的前體NMN用於修護損傷線粒體,是改善線粒體性能和能量代謝的重要細胞輔因數。

除此之外,還有一些研究表明心臟中線粒體功能缺陷會導致NAD+比例增加(即氧化還原失衡)且蛋白質高度乙醯化,這一現象也存在於人類衰竭的心臟中。

總之,NMN通過刺激NAD+補救途徑提升NAD+水準,使氧化還原平衡正常化,

抑制了線粒體蛋白質高度乙醯化和心臟肥大,並且在應激反應中改善了心臟功能。

 NMN9600與心臟病 

NMN不僅對心臟恢復有很大的改善,補充NMN甚至還可以預防心肌梗塞和心力衰竭,

減少動脈衰老和提高血管功能,而且在術後對心臟有保護作用。

NMN9600可以提升NAD+水準預防心肌梗塞

改善心臟功能提升身體健康

發佈留言