NMN為什麼能抗衰老?

自古以來,人們都認為衰老是一種不可抗拒的自然規律,但同時卻又不斷地去探求長生不老的秘方。面對衰老,我們真的就無能為力了嗎?衰老真的就是一種不可逆轉的生命現象嗎?在說這個問題之前,我們先來瞭解一下人為什麼會隨著年齡的增長而衰老!

 

人為什麼會衰老?

人衰老是一個自然的生理過程,因為人體細胞有一個生命週期,當人的年齡越來越大,新生細胞越來越少,而本來的細胞在逐漸衰老,所以人會衰老。

 

 

 

總結:人體之所以會慢慢衰老,在科學的不斷深入後,得出了這樣一個結論:DNA的損傷和NAD+的慢慢缺失會讓人體衰老,而NAD+的流失是讓DNA損傷加速的重要因素,所以NAD+於人體衰老有著密切的聯繫,抗衰老的關鍵也就在NAD+上了。

 

而正是由於NMN作為NAD+的前體,可以讓其在細胞內的數量增多,因此,NMN具備直接從根本上抗衰老的作用。

哈佛大學教授抗衰老研究中心主任David ASinclair首次證實了NMN的抗衰老作用,只是簡單地給小鼠從食物中攝入了NMN後,發現小鼠的衰老速度降低到了自然狀態的三分之二,這就意味著其壽命將會延長30以上。

NMN抗衰老的原理   

輔酶I(NAD+)維持細胞核與線粒體之間的化學通信,如果此通信減弱,將導致線粒體衰退,線粒體的衰退是細胞衰老的一個重要原因。另外輔酶I作為唯一底物被消耗而生成組蛋白去乙醯化酶Sirtuins,Sirtuins被稱為長壽蛋白,其可將細胞代謝過程中不斷增加的表觀遺傳學噪音消除,保持基因的正常表達,維持細胞的專職功能,減緩細胞演化為衰老細胞的過程。                                                        

隨著年齡增長,體內 NAD+ 水準會逐漸下降,引發衰老和相關身體機能退化,例如出現皺紋、肌肉松垮、脂肪積聚及心腦功能衰老等問題。在這個時候, NMN(ACMETEA W+NMN) 可以進入體內直接補充 NAD+ ,增加 NAD+ 含量,修護受損 DNA 細胞,孜善身體各種不莨症狀。

由於難以透過食物補充足夠NMN ,額外攝取NMN對維持健康尤其重要﹗NMN的抗衰老作用是2014年由哈佛大學的大衛·辛克萊爾實驗室初步發現的。並在2016-2018年間由哈佛醫學院、華盛頓大學、日本應慶大學等世界科研機構分別從逆轉肌肉萎縮、提升體能;抑止衰老引起的認知能力下降;逆轉血管死亡、保護心腦血管功能等多個角度荃方位證實了其抑止衰老,延長壽命的顯著效果。這些發現使NMN迅速成為衰老醫學領域的研究焦點,短短幾年間已有發表於《細胞》、《自然》、《科學》等威望學術期刊的近百篇論 文對其功效及作用機理進行了詳細闡述。其中NMN相關的研究已經得過多次諾貝爾獎了。

在〈NMN為什麼能抗衰老?〉中有 2 則留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *