NMN對脫髮有緩解作用嗎

很多朋友頭痛脫髮的問題,尤其當代惡臭年輕人,滿頭化學顏色,最堅持的就是熬夜,熬夜精神壓力就大,精神壓力大就脫髮,脫髮就熬夜,熬夜就…..

其實也沒那麼無藥可救。

有研究顯示NADPH隨著年齡的上漲而上漲,而5α-還原酶( 5α-reductase)是依賴還原型輔酶Ⅱ( NADPH)的膜蛋白酶,其功能之一為催化睾酮轉化為二氫睾酮( DHT) ,而二氫睾酮正是雄性脫髮的罪魁禍首。NADPH可通過將電子轉移到NAD+上變成NADH,NAD+隨年齡的增加而下降,導致大量NADPH沒有機會變成NADH。因此,有可能男性年齡越大,二氫睾酮水準越高,禿發越嚴重。

另一方面,即使二氫睾酮隨著年齡下降,NAD+水準下降後,毛母細胞沒有足夠多的ATP來進行毛髮的蛋白合成,最終毛母細胞失去活力,最終也會導致脫髮。而補充NAD+前體(NMN),可以加強三羧酸迴圈,產生ATP,令毛母細胞有足夠多的能力生產毛髮蛋白,從而改善脫髮。

所以猜測,通過補充NAD+前體(NMN)可以治療雄性脫髮。

現有治療雄性脫髮的藥物非那雄胺是5α-還原酶抑制劑,其雖然可以有效抑制脫髮,但有性功能障礙的副作用, 原因可能是因為單純抑制5α-還原酶而破壞了身體的內在新陳代謝平衡。

NAD+參與人體中的上千種反應,提高NAD+使身體恢復年輕來抗脫髮不會破壞身體平衡,所以我猜測其不會有性功能障礙的副作用。NAD+與性激素之間的相互作用複雜,比如其可以通過抵抗糖皮質激素的作用來提高睾酮水準。所以雖然NAD+會降低二氫睾酮的水準,但能通過提高睾酮水準來維持性功能。即使NMN治禿頭效果弱,那麼用NMN配合非那雄胺,也可以抵消非那雄胺對性功能的削弱副作用。

這個猜想可以解釋為什麼男性在20歲開始出現雄性脫髮症狀,人體內的NAD+大概在20歲開始下降,下降到一定程度就控制不住二氫睾酮的水準,然後出現雄性脫髮症狀。

其實脫髮還不是最壞的事情,NAD+水準下降會降低DNA修復能力,還會使胸腺萎縮,胸腺萎縮導致免疫系統衰退,免疫系統衰退到一個臨界點,再加上DNA損失累計,我們人體就無法阻止癌症的爆發了。

我們人體每天都會產生癌細胞,NAD+作為每個細胞都需要的重要輔酶雖然也會為癌細胞提供營養,但強大的免疫系統可以將腫瘤細胞扼殺在搖籃裏。(這就像雖然食物都為員警和罪犯提供能量,但只要員警足夠強大,就可以阻止犯罪分子)

作為NMN的新興產品, 基於在世界頂級雜誌《科學》和《自然》發表的美國哈佛大學醫學院Sinclair教授開創性的長壽基因研究成果著手,他們在紐約組建了一個夢想研發團隊,集世界一流生物醫藥,化學及營養學專家的共同智慧,經過4年的不懈努力幾千次實驗。一經推出,就被市場熱捧,

服用NMN啟動劑後,額角禿掉的地方長出的頭髮粗、黑、密了一些,禿掉的發際線處也重新長出了頭髮,而且原來頭皮屑很多並且經常掉頭發,現在頭皮屑很少,頭髮掉得也少了。

歸根結底,NMN得到了權威機構的認證,健康的本質還是防範與未然,和我們身邊息息相關,瞭解健康的知識,從點滴做起。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *