NMN抗衰老是真的嗎?

NMN的抗衰老效果是很多人都知道的,那麼什麼是衰老呢?

就像下麵那張圖表示的一樣,年齡的不斷增長通常意味著衰老,意味著身體各部位機能開始減退,也代表著人類會走向最終的宿命 —— 死亡。

隨著生活品質的提升,大家都開始關注抗衰老這個話題,但市面上大多數抗衰老產品基本上都是治標不治本,不能從源頭上解決人體衰老這個問題,雖然有熱度,但水很深。

人類體內的的各個器官的活性都會隨著年齡的增長逐漸衰退,所以說只注重表面的抗衰是遠遠不夠的。

那究竟怎樣才能實現由內到外的“返老還童”這樣一個人類的終極夢想呢?

小編查閱了相關的文獻和視頻,基本上說的都晦澀難懂,大概意思就是說,人體正常生命活動是靠體內的DNA不斷地複製。但人體內的基因組含有約30億個DNA堿基對,這樣龐大的數量在複製過程中難免發生丟失或者變異,屬於正常現象,基本上不會對人體造成明顯的變化。但也正是這些不起眼的積少成多,造成了整個人體基因了明顯變異,比如說癌症,再比如說衰老、死亡。

目前抗衰老的成分有煙酸、色氨酸、煙醯胺、NMN和NR這幾大類。前三種凡是關注過還行的朋友們已經非常熟悉了,基本市面上號稱抗衰老的產品中多少都有提到過,雖有抗衰效果,但轉化率普遍比較低。

再來說一下NMN和NR,可能大家對它們兩個比較陌生。它們其實普遍存在於真核細胞生物中,可以修復受損的DNA,維持細胞活性,但隨著年齡的增長,數量會逐漸降低。

那NMN和NR究竟是做什麼的?

美國哈佛大學David Sinclair教授,就是那個發現白藜蘆醇有抗癌作用,在基因和抗衰老領域的研究作用獲得《TIME》2014年最有影響力的100位人士之一的科研大神。他就致力於NMN的研究,發現NMN具有延遲老化、延長壽命的作用。他的團隊曾在一只出生22個月,相當於人類年齡60歲的老鼠身上做實驗,經過一周服用NMN後,這只老鼠的細胞活性級別恢復到了出生後6個月的狀態,也就相當於人類20歲的花樣年齡。

李嘉誠投資的Chroma Dex就是在研究NR。NR雖然與NMN作用相似,但兩者的制法卻不太相同。一般對於NR的制法是通過低廉的化學合成,而NMN則是酶法合成,更加安全環保。

說完NMN和NR,其實它們兩個都是為NAD+服務的。NAD+是一種輔酶,不能外部補充,只能通過NMN和NR這兩個前體在人體內進行合成。而正好號稱長壽基因Sirtuin的活性就依賴於NAD+,進而才可以參與生物體物質代謝和衰老的調節,進而參與生物體內DNA的損傷修復、基因的轉錄調控、細胞凋亡、代謝及衰老等生物過程。

綜上來說,以目前的科研成果來看,NMN是現階段最有可能控制老化的一種物質!撒貝寧曾在某檔節目關於抑鬱症話題中說到的,“請相信科學,抑鬱症是可以被治癒的。”

所以關於NMN的問題真的也不是偽科學,請相信科學的力量,現階段國內外對NMN的研究已經很成熟了,並且早就已經投入了商業化當中。

發佈留言