NMN與男性功能

NMN可以有效提升男性功能。這個提升的原理在於NMN能夠提高體內的NAD+水準,從而達到舒緩平滑肌、提升睾酮和增強能量代謝的目的。這有利於男性的性功能提升。

  1. NAD+ 舒張平滑肌

早在2012年,美國內華達大學的醫學院就發表過NAD+能夠作為神經遞質舒緩平滑肌細胞。NAD+受大腦調控釋放,作用在血小板衍生生長因數受體a(PDGFRa+),釋放鈣離子,啟動鉀離子通道,釋放出鉀離子,形成抑制性連接電位,從而指導平滑肌細胞舒張。而NAD+在此過程中消耗很快,如果不能得到及時的補充,或者缺少NAD+,就有可能造成造成平滑肌細胞難以舒張,對男性勃起造成困擾。隨著年齡的上漲,人體內的NAD+不斷下降,舒張平滑肌細胞更加困難,因此需要外源性的補充NAD+,幫助平滑肌細胞舒緩 。

也許很多人都看不懂這一大堆科學的論述,簡單來說就是:舒張平滑肌細胞使海綿體放鬆,血管壁擴張,血液才能灌注到生殖器中,保持勃起狀態因此舒緩平滑肌細胞至關重要。

偉哥也有著同樣的舒緩平滑肌細胞的功能,但是偉哥的作用機理是抑制男性體內5型磷酸二酯酶(PDE5)活性,降低鈣離子濃度,從而舒緩平滑肌細胞。這也是偉哥的危害所在,長期使用偉哥很有可能會造成永久性勃起障礙。

  1. NAD+幫助男性提升睾酮

睾酮是一種對男性十分重要的類固醇荷爾蒙,大部分睾酮由睾丸產生,主要用於維持男性機體功能,肌肉強度和品質,保持骨密度等。這種重要的物質卻會隨著年紀的上漲而逐漸減少。有報導稱,當男性到80歲的時候,身體內的睾酮含量只有年輕時的1/50。缺乏睾酮,會導致肌肉品質和數量下降,性欲減退甚至勃起障礙,毛髮減少,骨骼疏鬆,情緒暴躁等。

NMN提升睾酮素主要是通過調節體內的SIRT1基因實現的。實驗表明NAD+通過介導SIRT1反應,幫助雄性小鼠產生睾酮,而NMN是提高人體內NAD+的直接來源。SIRT1是一種依賴於NAD+的去乙醯化酶。實驗中,敲除一部分雄性小鼠的SIRT1基因,使小鼠無法產生SIRT1 之後,雄性小鼠睾丸內的睾酮比正常小鼠低5倍。由於缺失SIRT1,導致NAD+無法調控雄性小鼠下丘腦,從而導致睾丸內睾酮降低 [2]。

實驗結果證明:NAD+介導SIRT1調節類固醇內環境平衡 , NAD+的含量下降,將會導致SIRT1的功能減弱,小鼠體內的睾酮含量也會降低。

敲除依賴於NAD+的SIRT1基因後的雄性小鼠和正常小鼠睾丸內睾酮的含量

3.增強能量供應代謝,提升體能

從圖中我們可以看出NAD+參與了三羧酸迴圈的全程。三羧酸迴圈是人體必不可少的有氧呼吸及供應能量的迴圈,參與人體95%的能量供應。NAD+的含量直接影響三羧酸迴圈的效率,從而決定人體的產能。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *