人們為什麼熱衷於抗衰老?NMN抗衰老的興起是人們現實需求的寫照

世界三大投行之一的Merrill Lynch曾在2019年發表報告稱:當下全球抗衰市場規模為1100億美元,而到2025年,這一市場的規模將擴大至6000億美元。此外,中信證券也指出,在我國抗衰老NMN每覆蓋1%的保健消費人群,其對應的市場空間就會增加304億,千億規模指日可待。瘋狂增長的潛在市場反映出的不僅僅是未來的投資風口,也是人們對抗衰老的強烈渴求。同時,根據電商平臺的銷售數據顯示,抗衰老群體的年齡層在不斷擴大,很多“低齡”群體也加入到這一浪潮中。

人們為什麼熱衷於抗衰老,並且抗衰老越來越向著年輕化發展呢?這裏我們首先得先明白一個概念,即“抗衰老”並不是指延長壽命,而是指提升身體機能,讓生活狀態更好。從這一概念出發,或許我們能夠更好的理解上述問題。

雖然這個社會上並不缺乏上了年紀之後仍舊老當益壯、在工作崗位上發光發熱的人,並且隨著生命科技的進步,老年人“一代更比一代強”。但是這並不妨礙在人們的印象中,老年人仍舊是“體弱的”、“遲鈍的”、需要小心照料的存在。鬚髮皆白、肌肉鬆弛、思維遲鈍、記憶減退等等這些都是人們對於老年人的固有認知。而也正是以上種種年老之後的標識讓人們對抗衰老有著無限的渴求。

對於老年人來說,上了年紀之後,身體機能的退化使得生活發生了翻天覆地的變化,很多原來習以為常的事情慢慢變得力不從心,心理上的落差感會促使他們希望恢復健康的年輕狀態,去尋找多種措施,即便只有十分之一的可能。其實這種心態和富人們花費大價錢去追尋“永生”是一樣的。前幾年花費千萬遠赴烏克蘭打幹細胞針的富豪曾說:“我也不知道到底有沒有效,效果怎麼樣,但是只要有一點可能我就願意嘗試。” 在這樣的期望下,老年人熱衷於抗衰老仿佛也是情理之中的事情。

而對於年輕人來說,不提現在愈發嚴重的人口老齡化和日漸沉重的養老負擔,只提看到現在社會上的很多的關於老年人的問題,其心頭都難免不會升起一些畏懼,對於衰老和與它相伴而來的各種老年慢性病的畏懼。看著飽受老年癡呆症等病痛折磨老年人時,你很難想像他們也曾經如你一般的朝氣蓬勃、獨當一面,更會害怕去想像他們的現在就是你的未來。也正是因為這樣的心態,加上經濟壓力等問題使得年輕人的衰老速度加快,抗衰老大潮中的年輕群體才會越來越多。

抗衰老的普及以及年輕化是未來的一個重要趨勢,因此這一領域的熱度越來越高,市場也變得愈發的活躍。前段時間,全國人大代表胡季強在“兩會”上提出,建議加強對NMN等新型抗衰老食品、藥品的研發。此條提議是結合當下全球抗衰老研究的現狀而提出的,它也從側面體現了抗衰老浪潮的重要性和必然性。

康朗始終認為NMN抗衰老將會實現全民普及,助力推動健康老齡化,而康朗也始終在為實現這一目標而努力。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *