分類
NMN“抗衰老神藥” NMN抗衰老功6效 NMN的作用

通調氣血,強身防病,避毒驅邪

一年中陽氣至盛的時段,就是夏天的時候,一年比一年熱,天氣較煩悶,假如工作壓力大,人體生理氣血運行不順,容易煩躁憂鬱、心悸胸悶。尤其今年各地都還處於防疫狀態,面對不確定的因素以及宅家的焦慮,很多人都出現不同程度的身心問題,但這麼熱的天,“進補”是不可能的,NMN可以幫助我們通調氣血,強身防病,避毒驅邪。

說到防病和避毒,大家最要躲避預防的就是新冠病毒。隨著各地逐漸開放和各種社會事件所帶來的影響,新冠疫情反反復複,不但沒有減退反而更加嚴重,最近北京好不容易松了口氣,卻又有疫情興起,令大家的神經又緊繃起來。

對抗險惡的傳染病,我們都知道最直接的方法是通過接種疫苗,用抗原來刺激機體產生抗體,從而增強機體對病毒感染的抵抗力。然而研製疫苗是非常複雜而程式非常嚴格的過程,這次新型冠狀病毒又是新發現的冠狀病毒,美國的傳染病首席專家安東尼福奇博士表示,目前疫苗的實驗結果樂觀,這真是好消息!那目前我們要如何保護自己? 提升主動免疫力是關鍵。

於是市面上各種宣稱可以提升免疫力的產品在此時都大行其道,從高價的補品如冬蟲夏草、枸杞、人參、黃芪、靈芝,到平民食物蔥薑蒜、香蕉、橘子皮,還有各種維生素、微量元素,只要說能提升免疫力,都能脫銷!

免疫力就像保衛身體的軍隊,但我們擁有的到底是社區門衛級別的免疫力,還是驍勇善戰的天兵神將?而且拿中草藥來說,若非經過專業人士辯證,很可能“補錯了”!我聽說連花清瘟膠囊對新冠病毒有益處,托了朋友千辛萬苦寄來,可連花清瘟基本上是寒涼的藥材,萬一患者本身體質是偏寒,還不適用呢!這就好比找來陸軍做海防,空有一身本事卻發揮不了作用。不管是新冠病毒,或是身邊圍繞的千千萬萬種毒,迎戰看不見的敵人,我們需要拿出最強大的實力。與其道聽途說四處嘗試,不如相信科學,給身體最好的裝備。

在尋找有效的治療手段的過程中,多國的科學家不止一次的提出外源性補充NAD+將成為一種可行且有效的新冠肺炎治療和預防手段。3月23日,來自伊朗伊斯法罕醫科大學的科研團隊也以預印的形式公佈了他們最新的研究成果:人體內NAD+的損耗或許是諸多新冠肺炎症狀的根源。

研究中,科研人員深入分析了新冠肺炎的分子作用機制,發現新冠病毒感染會使肺部細胞生成大量含氧自由基(ROS),造成DNA損傷。為了進行修復,肺部細胞會生產大量DNA修復酶PARP-1。在這一過程中,體內儲量有限的NAD+被嚴重損耗,引發ATP短缺,最終導致細胞死亡,加劇炎症。

現有的諸多相關理論雖然存在細節差異,但是核心思路相對一致,那就是:新冠病毒感染理論上會啟動宿主細胞中的PARPs,加速NAD+消耗,從而引發多種生理問題伊朗團隊研究認為新冠病毒會“爭奪”體內的NAD+。而其帶來的“炎症風暴”產生的大量含氧自由基(ROS)會消耗大量的NAD+, 因此補充NAD+可以緩解甚至治療多種新冠肺炎症狀或許可以作為一種全新且可行的新冠肺炎治療手段。

在新冠病毒還沒有特效藥的情況下,任何探索都值得關注。而目前,來自美國愛荷華大學的Brenner團隊帶來一線曙光,他們從實驗上得到證實:外源性的補充NAD+或是幫助先天免疫系統戰勝新冠病毒的關鍵。毫無疑問NMN是最有效和最直接補充NAD+的方式,補充NMN等NAD+前體可以輔助新冠治療。