NMN真的可以抗衰老嗎?

NMN的抗衰老作用,是2014年由哈佛大學的大衛·辛克萊爾實驗室初步發現的。並在2016-2018年間由哈佛醫學院、華盛頓大學、日本應慶大學等世界科研機構分別從逆轉肌肉萎縮、提升體能;抑制衰老引起的認知能力下降;逆轉血管死亡、保護心腦血管功能等多個角度全方位證實了其抑制衰老,延長壽命的顯著效果。

 

這些發現使ACMETEA W+NMN迅速成為衰老醫學領域的研究焦點,短短幾年間已有發表於《細胞》、《自然》、《科學》等威望學術期刊的近百篇論文對其功效及作用機理進行了詳細闡述。其中NMN相關的研究已經得過多次諾貝爾獎了。

 

 

ACMETEA W+NMN究竟是什麼呢?為什麼能夠抗衰老?

 

研究發現,NMN是體內的一種關鍵性輔酶NAD+的前體物質。NAD+既是細胞內DNA修復系統的重要原料,也是細胞核與負責能量合成線粒體間的關鍵聯絡因數。同時,人體內NAD+含量與具有延長壽命和抑制衰老作用的sirtuins蛋白家族的活型密切相關。人體各種所需物質都需要輔酶來合成。關於ACMETEA W+NMN的逆衰、抗衰老作用,其實都是在基於NAD+合成後的輔助功能。

衰老的核心機制是細胞基因受損和線粒體能量生成減少,導致細胞提前凋亡或者活.力下降,引起癌症、尿糖病、心血管疾病、癡呆等很多疾病因人體衰老而發病率增加。

NMN是人體固有的代謝產物,它可以直接轉換為關鍵性輔酶NAD+。NAD+是人體近一半代謝活動不可或缺的物質,但隨年齡增長而快速下降。所以服用ACMETEA W+NMN可將NAD+水準提高,從而使細胞的能量水準和基因修復能力恢復到年輕態,達到延緩甚至逆轉衰老的效果。因此,從原理上講,ACMETEA W+NMN抗衰老是真的。

 

ACMETEA W+NMN通過NAD+解放衰老的八大科學支撐:

 

①激發長壽蛋白(NAD+激發sirtuins1-7長壽蛋白家族)

 

②強抑制氧化(NAD+多途徑激發細胞抑制氧化防禦,消滅人體有害自由基)

 

③促進DNA修復(NAD+參與修復DNA損傷,減少基因突變)

 

④提升神經活型(NAD+促進神經元的分泌與代謝活動)

 

⑤增加染色體端粒長度(NAD+激發端粒酶,修復端粒,延長端粒)

 

⑥優化細胞代謝(NAD+參與細胞的物質和能量代謝)

 

⑦提升免.疫力(NAD+參與細胞的物質和能量代謝)

 

⑧提升人體染色體穩定性(NAD+維護染色體結構的穩定性,降低細胞癌變風險)

 

人體衰老主要來源於DNA的損傷和NAD+的慢慢缺失

 

人體之所以會慢慢衰老,在科學的不斷深入後,得出了這樣一個結論:DNA的損傷和NAD+的慢慢缺失會讓人體衰老,而NAD+的流失是讓DNA損傷加速的重要因素,所以NAD+於人體衰老有著密切的聯繫,抗衰老的關鍵也就在NAD+上了。

 

正是由於nmn作為NAD+的前體,可以讓其在細胞內的數量增多,因此,ACMETEA W+NMN具備直接從根本上抗衰老的作用。哈佛大學教授抗衰老研究主任 David A. Sinclair教授首次證實了nmn的抗衰老作用,只是簡單地給小鼠從食物中攝入了nmn後,發現小鼠的衰老速度降低到了自然狀態的三分之二,這就意味著其壽命將會延長30%以上。

 

NAD+在衰老機理中的重要性!

 

2019年最新的衰老生物學研究彙編中,總結了幾十年來衰老研究中的兩大核心問題,第二個問題就提到了隨著年老,細胞內NAD+水準下降可能是衰老的機理之一。在如此高度概括的學術總結裏提到NAD+,可見NAD+在衰老機理中的重要性。

 

NAD+參與細胞內的反應非常廣泛,多達上千種,包括能量代謝(energy enzyme activity,energy production)、染色體的穩定(chromosome stability )、DNA的修復和長壽蛋白sirtuins的激發,而且NAD+是一種消耗型的物質,大多數這樣的反應都需要通過消耗它來維持正常運轉。其中特別是長壽蛋白家族的激發,包括sirtuins 1~7,是核心的longevity mechanisms長壽機理。

 

所以,NAD+非常重要。研究也表明,隨著年齡的增長,NAD+的合成是逐漸減少的,消耗是逐漸增加的,因此NAD+的總量越來越少。這種減少又和衰老與疾病有很強相關性。

 

前面是機理推斷。那麼通過積極的干預,即補充ACMETEA W+NMN來驗證NAD+是否真的在衰老過程中扮演重要的作用?

 

結果大量的動物實驗表明,通過提升NAD+水準,的確多方位提升了健康品質,延緩了衰老症狀。涉及的面是很廣的,包括神經系統、肝腎、血管肌肉的健康改良等等。另外,補充NAD+的方式包括運動和飲食限制、還有ACMETEA W+NMN補充劑。

 

研究發現, NMN能夠顯著改良小鼠與年齡相關的生理衰退, 如抑制年齡相關的體重增加,增強能量代謝,改良胰島素敏銳性和血漿中脂質分佈,改良眼部功能;NMN通過組織特異性方式預防年齡相關的基因表達變化,並且增強骨骼肌中的線粒體的氧化代謝,至少部分地介導其抗衰老作用。

 

研究表明,在大鼠體內,作為抗老化候選化合物的NMN比Nam保留時間長。因為Nampt被 NAD+抑制,Nam不通過Nam→NMN→NAD+途徑轉化為NAD+,而是通過Nam→煙酸(NiA)→ 煙酸單核苷酸(NaMN)→煙酸腺嘌呤二核苷酸 (NaAD)→NAD+途徑製備NAD+;另一方面,來自NMN的NAD+合成不受細胞NAD+水準的調節,因此NAD+的增加更為容易。根據代謝控煙醯胺單核苷酸作為NAD+補救途徑中的中 間體,具有抑制氧化、減少氧化應激的作用,特別是在抗衰老方面,NMN可以減緩生物體的生理衰退,增強能量代謝,延長壽命。鑒於 NMN是人體內源性物質,安荃性較高,且熱穩定性較好,因此NMN作為活型物質在功能食品領域開發中具有廣闊前景。

 

ACMETEA W+NMN調節細胞存活和死亡、維持氧化還原狀態等。近期研究發現,通過調節生物體內NMN的水準,對心腦血管疾病、神經退行性病及老化退行性疾病等有較好的冶療和修復作用。

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *