《睡眠革命》:順應生物鐘,重塑睡眠觀,別讓“8小時睡眠論”誤導你(下)

總結《睡眠革命》這本書,有兩個核心內容。

一是盡可能遵從我們身體內部生物鐘的指令,

二是以每90分鐘的睡眠週期為基本單位而不是僵硬的每天8小時,

來綜合全面地考量自己的睡眠情況。

另外,我們也需要通過各種措施和方法,提高睡眠效率。這就要提到睡眠內在環境的改善了。

作為參與人體幾乎一半代謝功能NAD+(又稱輔酶I)的前體物質,NMN不僅僅只是一款逆齡抗衰老神藥,

同時還附帶天然調節生物鐘,強力促進深度睡眠的功效。服用NMN最大的優點,是非常安全和天然,沒有任何副作用。

首先因為NMN和NAD+全都是人體自產自銷的純天然物質。嬰幼兒擁有量最高,兒童和青少年也都是擁有充足NAD+的王撕蔥。

俗話說:“七八九,嫌死狗”,那些整天跳上跳下精力過剩,同時在任何環境條件下能以想像不到

的高難度姿勢幾分鐘之內立刻呼呼大睡的熊孩子,就是因為體內NAD+簡直多到爆……

不幸的是,NAD+有個根本障礙,就是不能經由口服直接攝入,吞服含服全都不起作用。日本科學

家今井真一郎教授在走了許多彎路之後,福至心靈突然想到了NAD+的前體物質NMN。高純度的

NMN經口服15分鐘即能在血液中檢出,然後直接轉化為NAD+為身體所用。不僅轉化率高,而且

完全克服了直接攝入NAD+無效和不穩定的缺點。

營養學家一直提倡的健康食物,比如牛油果、西蘭花、包菜、黃瓜、毛豆等等,都含有天然的NMN。

只是因為天然食物裏NMN總含量低,並且也有個消化吸收以及實際轉化率的問題,而一粒康朗的NMN

膠囊含量高達150mg,純度為99%,是迄今為止純度和含量都最高的NMN產品,每粒膠囊的NMN含量,

大約相當於100斤牛油果。

大家服用康朗的NMN9600,最初一個非常普遍的回饋就是NMN對深度睡眠作用甚大。原因是不管多晚睡,

哪怕只睡了三五個小時,起床後也能立刻頭腦清楚,充滿活力,並不像以前那樣頭昏腦脹疲乏煩躁,一天都迷迷糊糊。

枕邊人也會反應說以往頻繁翻身/打呼嚕/囈語/磨牙的情況都大大減少,取而代之的是綿長舒緩的深呼吸,

安靜放鬆的身體,嬰兒般沉潛的甜蜜酣睡。

逐漸就是一些貓頭鷹型的朋友,會身不由己地比以前醒來更早。很多天一亮就自動醒了,而且醒得還十分徹底,

想睡個回籠覺都睡不著。身體裏像有個無法按停的內置鬧鐘,主動回應了季節和自然光照節律,而非自己原有的晚睡晚起規律。

很快,以前越夜越精神的夜貓子,就被掰彎成了面朝黃土背朝天的老農民,天一黑就不由自主地瞌睡,

到了晚上十點已經控制不住地哈欠連天,熬到十二點簡直眼睛都睜不開了。

有些人還會明顯地感覺到淩晨五六點左右體溫自然升高。醒來以後立刻感覺到饑腸轆轆,

以前基本上吃不下早飯就是一杯豆漿/咖啡對付了事的人,突然變得一清早就胃口大開,簡直吃得下一頭牛。

香夢沉酣的一夜好眠,健康自然的食欲,原是生命一開始就慷概贈與我們最好的禮物。

“願你我走出半生,歸來仍是少年”並不是純粹的心靈雞湯,而是活生生的正在發生的現實。

已經有很多很多人,跟我們驚喜地分享他們在NMN的助力下,主動調整生活方式,重新獲得了香甜的睡眠、美好健康的食欲以及充足的能量。

還有不少年輕時熱愛運動的七八十歲老人,開始重新生出二三十歲時才有的肌肉群,

擁有逐漸緊致光滑的皮膚;也有48歲的馬拉松健將,在日常和訓練當中堅持舌下含服NMN,

身體狀態猶如30歲,成績不斷提高,而且狀態輕鬆,不易疲勞,很少受傷……

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *