健康長壽NMN

老年疾病以高血壓、心腦血管病、糖尿病、惡性腫瘤和退化性病變如老年癡呆症、帕金遜綜合症等為主。

據推測到2050年,中國將邁入 “超老齡化社會”,5億以上的人口在60歲以上,年邁80歲的人口有1.2億,佔人口總數的8.9%。

不久前,2019年2月14日,全球抗衰老領域最負盛名的16名科學家包括開創NMN長壽研究的Sinclair和Johan Auwerx教授在美國波士頓宣佈成立健康和長壽科學院 (Academy for Health Lifespan) 。這是全球第一家致力於加速人類健康和長壽進程的非盈利組織。

未來已來,人類自主干預自己壽命和健康的長壽之大時代已不期而至。

曾幾何時,照相術被污蔑為 “收魂攝魄之妖術”,造鐵路“切斷龍脈”,哥白尼的地心說被當作洪水猛獸。

時至今日,筆者非常不解,竟然仍有人杯弓蛇影,把效果確鑿,抗衰老的首選和首善保健品NMN當作歪門邪道,橫加指責。葉公好龍,視“健康中國”為空話;明哲保身,置千千萬萬大眾的健康和長壽,健康的長壽於不顧。美其名為負責任,其實是極大的不負責任!

抗衰老的研究方興未艾,科學突破層出不窮。如幹細胞、二甲雙胍、衰老擊破(senolytic)分子的前景也很秀麗,但目前其他所有的成果離真正在人體的應用尚遠,究其原因是:

1.外源物質和幹細胞技術在人體長期使用的安全性離定論遠甚,至少需5-10年方可通過安全性試驗

2.這些物質或價格不菲,或已被証明有各種副作用;

3.綜合安全、有效、多效性、服用方便和價格等因素,在可預見的未來,其他的抗衰老產品都不可能與NMN同日而語。

人類已步入老齡化社會。 中國2017年65歲以上的老人已超過1億,其中僅6.6%人認為自已非常健康,“帶病生存” 的65%以上。

只要是安全的,為何不能一試,身體等不起,年齡不等人啊。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *