80%以上长期睡眠障碍者,服用NMN 1-2星期后便有明显的改善(上 )

以色列科学家最新发现:脑细胞在白天积累的受损 DNA,会在睡眠期间得到逆转和修复.

众所周知,睡眠对于所有具有神经系统的动物,从水母、蠕虫、苍蝇、斑马鱼、老鼠乃至人类,都是至关重要的。

所有的动物研究发现,睡眠由昼夜节律和稳态过程调节,并伴随着对环境的认识降低和高生存风险。睡眠障碍与大脑表现的各种不足相关。长时间的睡眠剥夺可能是致命的。

 

2019年3月5日,以色列科研人员在《 Nature Communications 》杂志发表了一项新的研究成果。他们发现,脑细胞在白天积累的受损 DNA,会在睡眠期间得到逆转、修复。

 

通过在透明小斑马鱼的染色体中加入化学颜色标记,科学家观察到了小斑马鱼的染色体活动。

结果显示,在小鱼清醒的时候,断裂的 DNA 堆积在神经元上,修复速度远远赶不上损伤的累积速度。但是入睡以后,染色体移动频率得到加快,因此受损 DNA 的修复速度也大大加快。

 

在本月的世界睡眠日专题活动上,北京朝阳医院睡眠呼吸中心发布了《2018中国睡眠质量调查报告》。这次调查覆盖全国所有省份共计10万人。

 

调查结果显示,16%的被调查者存    在夜间睡眠时间不足6个小时, 表现为24点以后才上床睡觉,并且在6点之前起床;有83.81%的被调查者经常受到睡眠问题困扰,其中入睡困难占25.83%,浅睡眠者有26.49%。

 

将近9成被调查对象认为长期睡眠障碍与慢性疾病密切相关。英国《自然》杂志近日发表的一篇医学研究论文中指出,通过实验发现充足的睡眠和心血管健康之间存在因果关系,睡眠不足或者睡眠质量差与多种健康状况相关,包括心脏病患者风险的增加。

 

由此可见,睡眠不足或睡眠障碍已经成了中国民众健康的潜伏杀手。由睡眠以及因睡眠不良引起的相关疾病已不单是医学问题、个人问题,更是与社会安定和经济协调发展息息相关,需要进一步向民众科普健康睡眠对人类健康的重要性。

 

《中国成人失眠诊断与治疗指南》对失眠的定义是:指患者对睡眠时间和(或)质量不满足并影响日间社会功能的一种主观体验其诊断标准之一就是:入睡困难,入睡时间超过30分钟。

 

一般来说,如果入睡时间超过30分钟且持续2周以上,睡眠质量下降,早醒、多梦睡不了整觉;半夜醒来次数≥2次;总睡眠时间少于6小时;影响白天的工作、学习等。那么,你的睡眠就出了问题。

 

导致失眠的因素是多方面的。既有疾病因素,比如关节炎、风湿病等疼痛疾病,心脑血管疾病,肺气肿,抑郁症、焦虑症等精神疾病,又有性格和心理障碍等方面的原因。比如完美主义者,要求每晚都睡得很好, 假如有一晚睡得不好便觉得身体有大毛病,为自己制造大量无形压力, 就失眠了。

 

目前,导致失眠的具体原因,医学界尚不明确。睡姿,环境、饮酒,寝具都对睡眠有很大影响,其中,形成良好的睡眠生物钟尤为重要

 

 

除了睡觉前要关闭手机,清脑养神之外,养成午睡的好习惯,对夜间睡眠也是极好的补充。午睡似乎不只能恢复精力、改善情绪,还有其他功效

 

非常有意思的一件事,是最近有法媒称,法国人睡眠不足,而中国人却一直有爱睡午觉的优良传统,令人羡慕,值得学习。

 

原来,在2019年3月12日,法国公共卫生监督委员会发布了一份调研报告。研究人员称,2018年法国人均睡眠时间仅有6小时42分钟,首次低于7小时,可谓“令人担忧”。研究人员建议,法国人应该想办法多睡点觉。

 

法国新闻网(France info)看到报告后“灵机一动”,提出了一个非常有建设性的意见:我们还能怎么办?学学中国人睡午觉吧!

 

 

甚至,法国新闻网还找了个非常有意思的配图:一个快递小哥躺在配送车上闭眼休息。

 

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *