NMN與血管!

醫學界認為,血管是否健康是評判人是否長壽的標誌之一。      隨著年齡的增長,血管老化是不可避免的 ,所以,老年人會經常出現血管老化的問題。當今社會,眾多娛樂化的表現導致了生活習慣常有一些不良情況的發生,不少年輕人的血管也已經不太健康。血管老化會導致一系列疾病,如心臟和神經系統疾病、肌肉損失、傷口癒合受損以及整體虛弱等。由此可見,血管的保養也被我們提上了日程。尤其是現在這個春季,晝夜溫差較大,心血管疾病也在這個時間爆發。

那麼怎樣才能養好血管呢?

 科學家們有發現,血管內壁由內皮細胞構成,內皮細胞對於血管的健康有著至關重要的作用。隨著內皮細胞的衰老,血管就會不停的萎縮,無法形成新的血管,同時,流向機體大部分部位的血液也會逐漸減少,組織從血液中獲得的營養物質減少,肌肉就會萎縮。

 是什麼導致了內皮細胞的衰老?

      原來,隨著內皮細胞開始失去一種稱為sirtuin1的關鍵蛋白質(又稱長壽蛋白),血液流動就會不斷減少。而sirtuin1的損失則是由於NAD+的損失引起的。

      NAD+(全名:煙醯胺腺嘌呤二核苷酸),又稱輔酶Ⅰ,是氧化還原過程中的一種必要輔酶,參與細胞物質代謝、能量合成、細胞DNA修復等多種生理活動;也是三羧酸迴圈的一種重要輔酶,促進糖、脂肪和氨基酸的代謝,參與人體能量合成;或者是DNA修復酶PARP、長壽蛋白蛋白質Sirtuins、環ADP核糖合成酶CD38/157的唯一底物。

服用NMN的小鼠血管明顯得到改善

實驗結果得出,在年輕的小鼠肌肉群中,sirtuin1信號被啟動,並產生了新的毛細血管。然而,當NAD+/sirtuin1活性隨著年齡的增長而降低,血液流動也會隨之減少。除了年輕小鼠內皮細胞中的sirtuin1,毛細血管的密度和數量也顯著下降。

 研究中發現,NAD+是無法被細胞直接吸收的,所以要補充NAD+需要通過其他方式。NAD+的前體物質NMN,利用NMN的轉化,從而增加體內NAD+的含量,成功地逆轉了衰老小鼠的血管萎縮!

 而且在培育實驗中得出,用NMN可以處理的來自人類和小鼠的內皮細胞的生長能力都增強了,且細胞死亡減少。接著,研究小組給一組20月齡(大約相當於70歲的老人)的小鼠服用了2個月的NMN。結果顯示,NMN處理使這些小鼠的毛細血管數量和密度被修復到了與年輕小鼠相當的水準。

NMN將老年小鼠的血管水準恢復到相當於年輕小鼠水準

近幾年來,世界各國科學家通過各種實驗證明,NMN對小鼠和人類都具有顯著的防治作用,極大地改善了與年齡相關的病理生理和疾病狀況。

      儘管NMN的藥代動力學和代謝機制仍在研究中,研究人員已經自信地提出了一個綜合概念,將 NAD + 代謝與哺乳動物的衰老和長壽控制聯繫起來。

在此之前,大多數測試藥物都是針對非澱粉樣蛋白的,因為研究人員一直認為β澱粉樣蛋白是導致阿爾茨海默氏病的關鍵蛋白。

    從衰老細胞開始這是一個全新的角度!NMN也因此被稱為“長生不老藥”。

目前市面上NMN品牌眾多,品質參差不齊,購買時一定要選擇資質齊全安全性高的NMN產品。      NMN9600也不負眾望,成為最安全、最高效的NMN產品,我們也通過了全世界最嚴格的權威機構認證:食品藥監局FDA認證,GMP藥品生產品質規範認證,無麩質認證,非轉基因認證。

發佈留言