NMN減緩骨流失 

NMN減緩骨流失 

骨骼系統中常見的骨關節疾病包括:各類骨關節炎、退行性關節炎、滑膜炎、頸椎病、腰椎病、肩周炎、骨質增生、風濕性關節炎、類風濕性關節炎、股骨頭骨壞死等,這類疾病大多與鈣、肽的流失有關。

2019年4月18日,來自中山大學附屬第三醫院的研究團隊在《Cell》子刊上發佈了關於NMN與骨質的研究成果。通過研究發現,NMN可直接促進幹細胞(MSCs)的擴增,刺激成骨分化並抑制脂肪細胞分化,減緩骨質流失。

 NMN增強骨質密度 

骨質疏鬆症是由於多種原因導致的骨密度和骨質量下降,使得骨微結構被破壞,從而更容易發生骨折。其危害極大,不僅影響人的日常行動,還會削弱骨骼對各臟腑器官的保護功能,嚴重威脅人的生命安全。

據調查顯示,目前我國60歲以上的老年人骨質疏鬆的患病率為36%。這種病在發病初期沒有什麼明顯的症狀,發病後卻難以治癒,且容易復發。但隨著科學的發展,我們找到了新的突破點——NMN。2020年5月,南昌大學第二附屬醫院的兩位研究者通過實驗證明了NMN能夠有效恢復幹細胞的造骨功能。實驗表明,幹細胞在通過NMN補充NAD+後,其分化能力和造骨功能得到了極大幅度的回升。

以上研究均得出了一個顯而易見的結論:NMN可以增強骨質密度,促進關節新生。

 NMN恢復幹細胞造骨能力 

股骨頭壞死是骨關節最嚴重的病變。隨著細胞老化,體內幹細胞(MSCs)能量代謝失衡,成骨-成脂分化的平衡被打破,衰老使之更傾向於分化為脂肪細胞,成骨分化能力減弱,引發股骨質疏鬆與股骨頭壞死等代謝性骨病。

經過科學研究,幹細胞在接受NMN治療後,分化能力和造骨功能就得到了極大幅度的回升。骨髓間充質幹細胞的分化和造骨能力,直接關係著股骨頭壞死症狀的嚴重程度和發展程度。

這項研究發現:NMN恢復了人體內成骨-成脂的分化平衡,使造骨蛋白的數量和活性明顯增加,並修復了幹細胞的造骨功能,對於日後的股骨頭壞死的治療和預防有著重大的意義。

 NMN與骨關節 

NMN作用於骨骼系統可以促進鈣等無機鹽的吸收;給膠原蛋白的合成提供原料,為礦物質的沉積提供框架;啟動成骨細胞和破骨細胞的活性,促進骨骼恢復健康,緩解炎症

NMN緩解骨病症狀

NMN能有效清除關節炎症反應中產生的氧自由基,保護鄰近的正常組織,細胞不受破壞,維持關節腔滑液的正常粘度,緩解疼痛,僵直,麻木,腫脹等不適。

NMN防治骨質流失

NMN能有效阻止骨骼鈣質向血液的輸送。補充人體對鈣,鎂,肽等物質的需求,可減少骨質流失,增加骨質粘合力,增加骨小梁硬度,增加骨骼韌性,預防骨質疏鬆等老年病。

NMN補充骨骼營養

NMN能增加骨質粘合力,增加骨骼韌性,還能增加關節軟骨彈性,修復軟骨損傷,鈣能增加骨質硬度,補充骨質流失,鎂能增加鈣的吸收,補充骨骼營養,其餘的各種成分都從各個角度補給骨關節營養。

NMN延緩骨頭老化

人體骨關節疾病主要原因是退行性病變,就是骨頭老化所致,NMN能充分補充骨骼所需營養,減緩骨質流失,消除骨關節造成的各種不適,因而能有效延緩骨頭老化,增加骨骼壽命。