NMN是NAD+分子的前體物質

NMN(煙醯胺單核苷酸)是人類體內固有的物質,並不是化學成分,NMN對人體有重要的生理功能,能在人體細胞中天然合成,也存在於我們日常使用的食物中,包括番茄、黃瓜、西蘭花、捲心菜、毛豆、牛油果等,在人體中,NMN是合成NAD+分子的直接前體物質,其生理功能主要通過NAD+來體現。

NMN是NAD+分子的前體物質,主要作用是促進人體合成NAD+分子。NAD+(煙醯胺腺嘌呤二核苷酸)是所有活細胞中發現的一種輔酶I,它存在與人體有著極為重要的作用,廣泛參與細胞代謝是維持生命化學反應的關鍵節點,伴隨著人體衰老和疾病的進程。科學家們發現NAD+分子會隨著年齡的增長而逐漸降低。衰老以及加速衰老的不良生活方式會造成體內NAD+分子加速流失,進而導致代謝的減弱和疾病的易感染性增加。越來越多的科學實驗證明,想要實現“長生不老”,補充我們體內NAD+分子的含量有很大必要。

在我們的日常生活中,如何去提高NAD+分子的水準含量呢?簡單來說就是服用NAD+膳食補充劑或者通過肌肉注射的方式去補充。但是,由於NAD+分子量太大,不易被人體完全吸收,而且它還是不穩定化合物,一旦暴露在空氣中,它的活動性會大大減弱。如果直接攝取,NAD+分子會分解成其他物質並被破壞,然後才能被少量吸收。

因此,補充NAD+分子最好的方式是服用其前體物質。所以科學家就從NAD+分子的前體物質開始研究,從而來提高體內NAD+分子的含量。NAD+的前體物質有煙酸、色氨酸、煙醯胺和NMN和NR五種,從科學的角度來說,NMN是補充NAD+分子最好的物質,所以,直接口服NMN類產品就是補充NAD+分子的最好方式。