NMN是抗衰老的關鍵

步入中年後,NAD+數量急劇減少,僅為年青時的數分之一,由此觸發體內各種衰老的症狀如記憶力衰退、

心血管功能弱化、免疫力失調、睡眠品質差、精力下降、血糖增加,便秘、脫髮, 食欲不振和各種神經元之退化等等(圖一)。

2013年末Sinclair教授發現NMN是抗衰老的關鍵後,近3-4年來幾十家全球頂尖科學家在國際上最權威的學術雜誌Science, Nature, Cel

l等持續不斷發表人體和動物研究,反復證實補充NMN可有效地增加和恢復體內NAD+水準。NMN的全稱為Nicotinamide mononucleotide,即β-煙醯胺單核苷酸.

口服數分鐘至數十分鐘後即經小腸到達血液轉化成NAD+,並隨之被輸送至肝臟、肌肉、心臟等器官。

口服NMN之後,大多數人身體功能明顯好轉,但因人而異,表現不同,包括:

1.降血糖、身體對胰島素的敏感性增加。

2.調節生理鐘,改善睡眠,克服時差。

3.改善心血管功能。

4.精力充沛。

5.降血脂,降低改善LDL/HDL比例。

6.改善免疫功能。

7.美容養顏,停止脫髮,促進新發生長,白髮變烏。

8.緩解化療副作用。

9.提高基礎代謝,降低脂肪生成,將脂肪轉化為肌肉,促進肌肉再生。

10.改善/緩解老年癡呆症。

11.調節血壓。

12.抑鬱症減輕和消除。

13.提升機體運動能力,提高馬拉松運動成績。

14.改善/消除便秘。

15.加速酒精代謝,提升酒量,消除宿醉。

16.提升男性激素,改善性功能。

17.加強記憶力。

18.改善聽力。

19.消除暈車。

20.減輕/消除食物過敏。

21.增強微血管功能,幫助萎縮牙齦重新生長。

22.改善炎症。

23.減少脂肪肝。

24.增加食欲。

25.改善近視眼。

26.月經正常。

27.不再暈車。

28.抗時差。

29.減輕乃至消除高原反應等等。

必須指出:(1). 上述的回饋都由服用者主動提供; (2). 所有症狀改善都不是孤証,均有數例乃至數十例; (3). 這些回饋大多為主觀體驗, 但也不乏有醫院體驗報告者;

(4). 80%以上服用者認為有效;(5). 上述數據尚未經過系統和嚴格的統計處理。